「我不知道不能…」的悲劇!

2020-10-14 36

雙十國慶連假是家人歡聚時光,但前一天在臺中市臺灣大道與文心路卻發生一件令人遺憾的死亡車禍!一個年輕的生命,在一瞬間就消失了,如果是當事人的父母,會是多麼地情何以堪!


10月9日上午11點多,某四十多歲女子開車載著2友人要去吃飯,行經臺灣大道、文心路二段口時,違規從快車道直接右轉文心路,導致直行的22歲騎士閃避不及撞上,被輾壓在汽車車底,經送醫後不治,肇事女事後一度說「不知道不能右轉」,警方表示,台灣大道在設有快慢安全島的地方,右轉必須要在前一個路口先匯入慢車道,女駕駛來自彰化,疑似不熟悉路況、違規右轉肇事,而騎士當時是綠燈直行,雙方肇責仍待進一步調查釐清。


多麼希望不要再發生這樣的悲劇了啊!


台灣存在許多怪現象,是學校沒教的,只能靠父母自己教。例如,學校教「紅燈停,綠燈行」,但父母還要教孩子綠燈要比紅燈更小心!因為會有人不守規則闖紅燈,只要經過路口都要減速慢行!


小孩因「我不知道不能…」犯的錯誤,我們會給孩子再學習的機會,但對成年人而言,可能會造成自己及他人一輩子都無法彌補的代價。時下瀰漫著一副「無所謂」的心態,出了事便以「我不知道不能…」推托,以車禍肇事為例,車子行駛在道路上,守規則就是交通工具,不守規則則如同一部殺人機器,用車人豈可不慎啊!


留言分享
請先登入,以留下您寶貴的留言...