準時上學很困難嗎?

2020-09-10 90

早上八點左右,常常會看到國小校門外有急駛而至的汽車或機車,匆匆忙忙地送學生到校門口,或許有人認為沒有什麼大不了,就是遲到嘛,「沒辦法,孩子就是爬不起來呀」、「家人都晚睡啊」,各種不同的理由都有,不管理由再如何冠冕堂皇,結果都是給了孩子錯誤的教育!


守時不重要,這是給孩子最大的錯誤教育。當孩子養成了這種觀念,守信就不會是他的信條,沒有信用的人到了社會,自然得不到別人的信任,到時要怪這個孩子嗎?不,責任在其父母,可惜後悔已晚。


紀律不用遵守、特立獨行、我行我素會成為孩子錯誤的行為模式,因為不遵守學校、班級的紀律是父母允許的!當大家都遵守紀律,不遵守的人在團體中就被突顯出來了,這個壓力是孩子自己要去面對,家長是無法同理的;如果子女回來訴苦,家長又以似是而非的說詞來教導孩子,你想,面對群性社會會是怎樣的境遇?


國小六年是重要的教育階段,不要找各種理由遲到了,讓孩子準時上學吧!


留言分享
請先登入,以留下您寶貴的留言...