老師會不會對我孩子有偏見?!

2020-09-06 53

小一新生對級任老師來說都是一張白紙,為什麼你會認為老師對你孩子有偏見?說實在的,會影響老師對學生的態度的主要因素,是家長給老師的印象!


每位子孩都是父母的心肝寶貝,都希望得到老師最好的呵護,但是家長可能要有正確的認知才不致於造成親師衝突。學校是教育場所、是孩子學習成長的地方,學校就是個小型社會,孩子必須在學校學習與人相處的模式,只要不危及安全,家長應協助孩子面對挫折,常常許多孩子間的爭吵,竟演變成雙方家長的訴訟,為了爭一口氣,到頭來受到傷害的是自己的子女卻不自知。


學校老師也要能同理家長的心,現在每班的學生人數都在30人以下,相較過去班級人數已大大減少了許多,不能為了「管理」方便而不知變通,只要誠摯地與家長互動、溝通,相信大部份的家長會支持老師,至於極少數不理性的家長,其他理性家長也會挺身為老師主持公道的。


家長若對子女在學校的問題有所疑惑,一定要先找級任老師心平氣和地溝通,老師基本上不會對學生有偏見,所謂的偏見,可能是對家長吧!


留言分享
請先登入,以留下您寶貴的留言...