學思達能「翻轉教室」嗎?

2020-12-22 552

學思達是「翻轉教室」教學模式的一種,其思考邏輯是把學生擺在第一位,引導學生對學習保持熱情,培養自學、思考及表達等等多元能力,並成為終身學習者;在各種「翻轉教室」中,學思達最突出的價值在於提倡「自主隨時開放教室」,作為創新教育自我要求的一個高標準,可以隨時接受公開檢驗,並且真的做到打開一間又一間的教室。


教育改革應該從教師教室教學開始翻轉,要老師開放教室確實存在著很大的障礙,從以前教學觀摩就讓老師備感壓力,如今的公開觀課成為校內行政與教學的拉鋸戰,除非教育主管有擔當,以政策或政令要求才能勉強推動公開觀課,否則要讓大部份老師隨時開放教室教學,則是時日漫漫,不知何年何月才能真正翻轉教室?


當看到少部份老師對教育的熱忱,同時也看到台灣教育的希望,學思達教學模式雖然不是教育的萬靈丹,至少開啟老師的心扉,展現出教師對專業的自信,這點就值得我們為其鼓掌、喝采,不是嗎?


※本網頁圖片引自網路


留言分享
請先登入,以留下您寶貴的留言...
目前還沒有任何留言喔~ 快來留下您寶貴的想法~