【好書介紹】《管教的勇氣》:該管就要管,你要幫孩子變得更好

2020-11-18 46

孩子是需要管教的,許多人崇尚美國的教育,卻只見表面,卻未真正去了解人家的家庭教育,總有以偏概全的迷思。不管是哪個國家,「自己的孩子要父母教」是四海之共識!


現在的父母學歷都比以前來得高,但對於孩子的管教有比較高明嗎?


《管教的勇氣》作者彭菊仙十多年來最深刻的體認就是:在教養與陪伴孩子的過程中,大人絕對不能沒有──勇於管教的勇氣!要敢放膽「得罪」孩子,該管就要管,該疼就要疼,溫柔而堅定地運用「愛與責備」的教養心法,讓孩子懂得為自己設想,練習安排學習與生活,學習承擔後果,面對受挫,嘗過失敗,最終成為懂自己、會做人、能做事的孩子。


現在有太多的家長深怕失去孩子的愛,拱手放棄了父母的教養權,將孩子寵溺上了天,結果造成了許多的社會問題。也有的父母誤解「愛的教育」,以為放任孩子、不加干涉、無條件支持就是最好的管教方式,結果造就了一大群媽寶的啃老族。


彭菊仙的勇氣管教法則可以提供為人父母者參考與啟示!


留言分享
請先登入,以留下您寶貴的留言...