生而不養是罪,養而不育,育而不善則是自作孽!

2020-11-16 46

來自中國大陸的視頻截圖,一個10歲男孩在家毆打自己的母親,拳拳到肉,招招使命地打,而作為母親的卻一點反抗的跡象也沒有。



另一則中國大陸新聞,一個小男孩沉迷網路遊戲,充值了人民幣4萬元(相當於新台幣18萬元),而這些錢卻是他媽媽背了4萬袋水泥辛辛苦苦賺來的!

 

這個小男孩深怕被發現了挨罵,還把轉帳記錄都刪除,顯然他明明知道這是媽媽的血汗錢,卻依然不以為意,不僅自己在遊戲帳戶裡充值了人民幣2萬多,還給同學充值了人民幣1萬多元。他媽媽絕望地哭了,小男孩一邊挨打一邊還委屈地說:“你總是埋怨我,從不在自己身上找原因。”

 

原來父母、孩子所看到的是這麼不一樣啊!父母看到的是,媽媽每天都要在外面忙著賺錢養家,累死累活搬了幾萬份水泥才能掙些錢;但孩子只看到的是,媽媽不管他、不陪他,只看到自己一犯錯就遭到埋怨和指責。

 

父母無私的愛不斷地付出,以為自己辛辛苦苦賺錢養家,盡自己最大的能力給孩子吃好、穿好,就已經盡到自己做父母的責任;總以為對孩子的要求有求必應,千依百順地疼愛就能讓孩子懂事些,長大的過程中能夠少受些苦。殊不知,孩子是需要教的!誰來教育孩子,當然是孩子的父母啊!

 

看了以上故事,請想想看,你是寵溺型的父母嗎?你還認為孩子還小不懂事,長大就會懂了嗎?還有,你教了孩子什麼?


留言分享
請先登入,以留下您寶貴的留言...